Janvier 2019

8 janvier
Pâte feuilletée et frangipane
15 janvier
Les colorants …naturels : pâte d’amande maison et glaçage
22 janvier
Fougasse et pain au maïs
Jeudi 24 janvier
Fougasse et pain au maïs
Jeudi 31 janvier
Crêpes et pâtes à tartiner

Février 2019

5 février
Nouvel an chinois : le pain vapeur
12 février
Madeleines et pâtes jaunes
19 février
Pâtes de fruit et fruits séchés

Mars 2019

12 mars
Fabrication de beurre, yaourt et fromage. Tout savoir sur la transformation laitière
19 mars
Les pâtes italiennes
Samedi 23 mars
Les sushis : makis et onigiri/ AVIS à ceux qui ne peuvent pas venir en semaine !
25 mars
Par ici la bonne soupe ! Des recettes de soupes toutes douces, colorées et croustillantes !

Avril 2019

2 avril
Les sushis... salés ou sucrés !
9 avril
Pains fantaisie : façonnage animaux (Attention, prévoir une séance qui durera plutôt 2h...)
16 avril
La fraise dans tous ses états : coulis, tarte, fraisier OUPS, ON DIRAIT QUE J'AI OUBLIE PAQUES !! ET SI ON FAISAIT DES MOULAGES CHOCO ??

Mai 2019

7 mai
Clafoutis et conserve de cerises
14 mai
Fête des boulangers : brioche à l'honneur
21 mai
Les tartes salées : invente ta quiche !
28 mai
Les laits végétaux. Petites crèmes au chocolat.

Juin 2019

4 juin
Smoothie et sculpture sur fruits
12 juin
Cuisine au jardin : reconnaître les aromatiques. Utilisation en ratatouille
18 juin
Pique-nique maison : baguette, houmous et tomates séchées
25 juin
Glace au yaourt et esquimaux de fruits